SMKN 2 Rangkasbitung

Jl. Dewi Sartika No. 46 L Rangkasbitung 42314

Bangga

Assalamualaikum wr.wb

Puji dan syukur kepada Allah SWT karena atas hikmat, hidayah dan anugerahnya, Alhamdulillah sekolah kami menerbitkan website sekolah edisi perdana.

Di era global dan pesatnya perkembangan Teknologi Informasi saat ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMK Negeri 2 Rangkasbitung, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat digunakan sebagai sarana promosi sekolah yang cukup efektif.

Selanjutnya website sekolah ini dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat materi maupun tugas yang dibuat oleh guru, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi. Selain itu, semua kegiatan sekolah intra kurikuler maupun ekstra kurikuler dapat diunggah melalui website sehingga kegiatan dan prestasi yang telah diraih oleh SMK Negeri 2 Rangkasbitung bisa diketahui oleh masyarakat.

Website juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu saya berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMK Negeri 2 Rangkasbitung akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan almamaternya.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak, khususnya dunia pendidikan. Akhirnya, kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan, apresiasi dan masukan dari semua pihak terhadap website SMK Negeri 2 Rangkasbitung.

Wassalamualaikum wr.wb

Rangkasbitung, 2 Oktober 2017